Оладьи на кефире
Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек По это рецепту оладьи получаются как пух и не оседают. Готовить их очень легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 473.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.80 г/6.47 г/91.52
мука 300 г
кефир 300 мл
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ст.л.
растительное масло 10 мл
Шаг 1
В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем. Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем. Далее добавляем муку частями и перемешиваем, пока не высыпаем полностью.
Шаг 2
Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу.
Шаг 4
Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками.