Оладьи на кефире

11 марта 2020 г.

Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек По это рецепту оладьи получаются как пух и не оседают. Готовить их очень легко.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 473.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.80 г/6.47 г/91.52

выпечка оладьи видеорецепт оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 300 г

кефир 300 мл

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар 2 ст.л.

растительное масло 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем. Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем. Далее добавляем муку частями и перемешиваем, пока не высыпаем полностью.

Шаг 2

Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу.

Шаг 4

Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru