Отбивные из свинины на сковороде

27 февраля 2020 г.

Приготовьте отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту на ужин, и ваши близкие скажут вам «спасибо»! Секрет особенно нежного вкуса этого блюда в том, что кусочки вымачиваются в молоке. А еще такие отбивные из свинины необыкновенно ароматные — за счет измельченного чеснока в панировке. Кстати, в данном случае она двойная, то есть ломтики мяса сначала обмакиваются в слегка взбитые яйца, затем обваливаются в муке, после чего снова погружаются в яйца и финально «ныряют» в сухари. В результате на отбивных образуется невероятно красивая золотистая корочка, устоять перед которой просто невозможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 772.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.29 г/39.13 г/76.23

свинина второе блюдо ужин сковорода жарка отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 700 г

молоко 0,5 стакан(а)

яйца 3 шт.

мука для панировки 75 г

панировочные сухари 2 стакан(а)

чеснок 3 зубчика

растительное масло 3 ст.л.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свинину. Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать свинину ломтиками толщиной не более 1 см. Осторожно отбить кулинарным молотком.

Шаг 2

Подготовленные отбивные из свинины переложить в большую миску. Залить холодным молоком, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. В отдельную емкость насыпать панировочные сухари. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешать вилкой.

Шаг 4

В отдельную тарелку насыпать муку. В третьей слегка взбить венчиком или вилкой яйца. Отбивные из свинины достать из молока и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Каждую отбивную обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке. После чего снова опустить во взбитые яйца и обвалять уже в панировочных сухарях с чесноком.

Шаг 6

В большой сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить отбивные так, чтобы они не соприкасались друг с другом (скорее всего, жарить их придется партиями). Подрумянить до золотистой корочки с одной стороны, затем с другой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru