Сухарики с сыром и специями

25 февраля 2020 г.

Домашние, хрустящие, ароматные, сырные гренки!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

закуска гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб 300 гр.

масло растительное 4 ст.л.

чеснок зубчики 5 шт.

перец чили молотый 0,25 ч.л.

смесь итальянских трав 2 ч.л.

соль 3 щепотки

сыр 50 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем черствый хлеб (можно использовать и свежий хлеб, но из черствого гренки получаются еще вкуснее) на небольшие кусочки желаемого размера.

Шаг 2

В миске смешиваем растительное масло со специями, измельченным чесноком, острым перцем и смесью итальянских трав. Нарезанные кусочки хлеба кладем в полиэтиленовый пакет, вливаем подготовленную масляную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Шаг 3

Теперь выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Хлеб присыпаем солью.

Шаг 4

Помещаем хлеб в разогретую до 150оС-170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать в течение 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Шаг 5

Затем присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого на крупной терке сыра и помещаем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250оС.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru