Сухарики с сыром и специями
Домашние, хрустящие, ароматные, сырные гренки!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
хлеб 300 гр.
масло растительное 4 ст.л.
чеснок зубчики 5 шт.
перец чили молотый 0,25 ч.л.
смесь итальянских трав 2 ч.л.
соль 3 щепотки
сыр 50 гр.
Шаг 1
Нарезаем черствый хлеб (можно использовать и свежий хлеб, но из черствого гренки получаются еще вкуснее) на небольшие кусочки желаемого размера.
Шаг 2
В миске смешиваем растительное масло со специями, измельченным чесноком, острым перцем и смесью итальянских трав. Нарезанные кусочки хлеба кладем в полиэтиленовый пакет, вливаем подготовленную масляную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Шаг 3
Теперь выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Хлеб присыпаем солью.
Шаг 4
Помещаем хлеб в разогретую до 150оС-170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать в течение 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Шаг 5
Затем присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого на крупной терке сыра и помещаем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250оС.