Говяжий бифштекс

25 февраля 2020 г.

Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль бифштекс английская кухня жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говядина 300 г

лук 110 г

растительное масло 25 мл

черный молотый перец

соль

куриные яйца С2 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть говядины разрезаем на стейки по 0,5 см., каждый стейк разрезаем на длинные полоски шириной по 0,5 см и далее рубим мелко полоски из говядины.

Шаг 2

Поверху фарша рубящими движениями еще несколько раз проходимся острым ножом, чтобы еще больше измельчить его.

Шаг 3

Мелко рубим лук и перекладываем его к мясу.

Шаг 4

Мясо с луком солим, тщательно перемешиваем руками и отбиваем его, чтобы фарш стал более плотным, как на люля-кебаб.

Шаг 5

С помощью кондитерского кольца, предварительно смазанного маслом, формируем ровные бифштексы.

Шаг 6

Бифштексы обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться и в тоже время остались сочными.

Шаг 7

Готовим глазунью.

Шаг 8

Осталось выложить только что приготовленную глазунью на горячий бифштекс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гамбургеры с сальсой из авокадо

Если вы готовите гамбургеры на природе жарким летом, ближе к вечеру, когда делается хотя бы немного прохладно, добавьте в фарш свежего чили – он чудесным образом сделает именно то, что нужно в данный момент вашему организму: согреет или поможет справиться с жарой. А аппетитная разноцветная сальса в этом блюде – не столько соус (от испанского salsa), сколько гарнир, в меру легкий и довольно сытный.

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», то будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.

Сочный бургер с нотками лета

Будем с вами честны, бургеры - это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни. Зима еще не началась, поэтому советуем вам приготовить бургеры за городом, на открытом огне. Быстрые в приготовлении и такие чертовски вкусные! Станут идеальным дополнением к вашему вечеру. Я уже и не говорю о той волшебной атмосфере, которая вас окутает, как только первая котлета коснется решетки!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru