Говяжий бифштекс
Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
говядина 300 г
лук 110 г
растительное масло 25 мл
черный молотый перец
соль
куриные яйца С2 5 шт.
Шаг 1
Мякоть говядины разрезаем на стейки по 0,5 см., каждый стейк разрезаем на длинные полоски шириной по 0,5 см и далее рубим мелко полоски из говядины.
Шаг 2
Поверху фарша рубящими движениями еще несколько раз проходимся острым ножом, чтобы еще больше измельчить его.
Шаг 3
Мелко рубим лук и перекладываем его к мясу.
Шаг 4
Мясо с луком солим, тщательно перемешиваем руками и отбиваем его, чтобы фарш стал более плотным, как на люля-кебаб.
Шаг 5
С помощью кондитерского кольца, предварительно смазанного маслом, формируем ровные бифштексы.
Шаг 6
Бифштексы обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться и в тоже время остались сочными.
Шаг 7
Готовим глазунью.
Шаг 8
Осталось выложить только что приготовленную глазунью на горячий бифштекс.