Пирог с рикоттой и соусом песто
Легкий в приготовлении и очень вкусный и ароматный пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
слоеное тесто 250 г
песто 110 г
рикотта 200 г
помидоры черри 8-10 шт.
сыр твердый 50 г
яичный желток 1 шт.
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить.Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.
Шаг 2
Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.
Шаг 3
Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто.
Шаг 4
Помидоры нарежьте половинками и выложите на пирог (см. фото).
Шаг 5
Края пирога смазать взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.