Салат из свеклы с брынзой и апельсином

12 февраля 2020 г.

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 548.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.21 г/41.89 г/22.42

брынза свекла закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла (отварная или печеная) 300 г

брынза 150 г

апельсин 0,5 шт.

орехи грецкие - горстка

рукола - горстка

кунжут 1 ч.л.

масло оливкове 1 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

горчица острая 1 ч.л.

перец чили - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Шаг 2

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками. Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками. На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Шаг 3

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой. Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

Винегрет из печеных овощей

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы просто их отварили!

Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru