Салат из свеклы с брынзой и апельсином
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 548.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.21 г/41.89 г/22.42
свекла (отварная или печеная) 300 г
брынза 150 г
апельсин 0,5 шт.
орехи грецкие - горстка
рукола - горстка
кунжут 1 ч.л.
масло оливкове 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
горчица острая 1 ч.л.
перец чили - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Шаг 2
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками. Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками. На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
Шаг 3
Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой. Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.