Деревенский белый хлеб на оливковом масле
Знаю-знаю, что фото оставляет желать лучшего. Но! Тогда бы я не смола показать этот прекрасный, ароматный, вкусный хлеб. Пеку его уже ТРЕТЬЮ неделю и другого семейка не желает (не дают развиваться моей хлебной "промышленности")
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука в/с 400 г
теплое молоко 250 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
оливковое масло 100 мл
яйцо 1 шт.
свежие дрожжи 20 г
кунжут,семя льна для посыпки по желанию
Шаг 1
Муку просеять дважды. Смешать муку с сахаром и солью (если дрожжи сухие, то добавить к муке). В половине теплого молока растворить дрожжи. Оставшуюся часть молока соединить с яйцом и размешать вилкой.
Шаг 2
Влить дрожжи и яично-молочную смесь в муку и вилкой начать замешивать тесто. Собрав тесто в шар (оно будет липким), добавлять частями масло, и руками вымешивать мякое тесто в течение 10 мин., месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 2ч в теплом месте. Поднявшееся тесто как следует обмять. Сформировать круглый хлеб, выложить его в жестяную круглую форму большого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, чтобы хлеб увеличился в два раза, около 35 мин. Смазать хлеб водой, обсыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 165-170 гр (я пекла при 180 гр) около 25-30 мин.