Тарталетки с грибами - Перепечи

07 февраля 2020 г.

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Перепечи - это ватрушка небольшого размера, что очень напоминает тарталетки. Начинка обычно состоит из мяса, грибов или овощей, заливается яичком или смесью яиц и молока, что напоминает блюдо французской кухни — киш лорен. Единственное отличие от простого пирога или других аналогов — пресное тесто, то есть использование ржаной муки, вместо пшеничной.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 45 мин

грибы выпечка русская кухня видеорецепт выпекание пп тарталетки перепечи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

соль 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

гречневая мука 100 г

мука пшеничная 150 г

лук репчатый 150 г

грибы 250 г

сметана 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.

Шаг 3

Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).

Шаг 4

В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самая диетическая фитнес-запеканка

Для всех, кто заботится о своем здоровье и красоте, хочет иметь стройное тело и при этом вкусно кушать - запеканочка!) На 1 порцию понадобятся самые простые и полезные ингредиенты.

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом, предложенный в нашем рецепте. В нем нет ничего сложного, однако он отличается от традиционного. Подобную технологию применяют в хлебопечении при подготовке теста на закваске, благодаря чему оно отлично поднимается, а изделия из него получаются более пышными и воздушными. Мы проверили эту технологию в деле на нашем постном пироге с грибами и подтверждаем, что она отлично работает и с дрожжевой основой. Хотите убедиться в этом сами? Приготовьте пирог с грибами по нашему рецепту прямо сейчас!

Шаньги с картофелем и грибами

Шаньги (шанежки) — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой ватрушки с несладкой начинкой, чаще всего картофельной. Пекутся шанежки быстро и получаются вкусными, с румяной зажаристой корочкой. Шанежки можно печь из различных видов теста. У меня сегодня начинка из картофельного пюре с грибами. Простое и вкусное повседневное блюдо к супу, молоку или киселю.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru