Запеченная картошка с грибами и сыром

06 февраля 2020 г.

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 182.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.95 г/8.27 г/19.00

сыр шампиньоны картофель варка второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель 800 г

шампиньоны 350 г

лук 2 шт.

сыр 100 г

сметана (майонез) 200 г

вода 100 мл

перец черный молотый

соль

масло растительное для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны очистить, нарезать в произвольной форме и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Приготовить заливку: сметану (майонез) соединить с водой, поперчить, посолить и перемешать.

Шаг 3

Смазать форму растительным маслом. На дно слоями выложить сначала кружочки картофеля, затем полукольца лука, далее отварные грибы и залить половиной заправкой. Затем опять слоями выложить оставшиеся ингредиенты. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200-220оС.

Шаг 4

Затем запеченный картофель достать из духовки посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru