Запеченная картошка с грибами и сыром
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 182.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.95 г/8.27 г/19.00
картофель 800 г
шампиньоны 350 г
лук 2 шт.
сыр 100 г
сметана (майонез) 200 г
вода 100 мл
перец черный молотый
соль
масло растительное для смазывания формы
Шаг 1
Шампиньоны очистить, нарезать в произвольной форме и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Приготовить заливку: сметану (майонез) соединить с водой, поперчить, посолить и перемешать.
Шаг 3
Смазать форму растительным маслом. На дно слоями выложить сначала кружочки картофеля, затем полукольца лука, далее отварные грибы и залить половиной заправкой. Затем опять слоями выложить оставшиеся ингредиенты. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200-220оС.
Шаг 4
Затем запеченный картофель достать из духовки посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.