Сердце носорога от ресторана Burger&Pizzetta

20 января 2020 г.

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Burger&Pizzetta Николаем Черуновым

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины 30 г

яйцо пашот 1 шт

авокадо 1 шт

пармская ветчина 60 г

пармезан 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо почистить и разделить на две части. Внутрь, вместо косточки, аккуратно разместить яйцо–пашот.

Шаг 2

Завернуть авокадо в пармскую ветчину, положить на фритюр на 2 минуты. Затем выложить на тарелку. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Рядом или сверху выложить маслины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Крепкий Макс (Штраммер Макс)

Штраммер Макс — очень популярный сендвич в немецкой кухне. Такая популярность обуславливается тем, что это большой, сытный и вкусный сэндвич, его быстро и просто готовить и в то же самое время очень доступен по ингредиентам. Крепкий Макс очень хорош в качестве горячего завтрака или же для качественного перекуса. Времени на приготовление уйдет мало, а результат выше всяких похвал. В переводе с немецкого Strammer Max — крепкий (плотный, упитанный) Макс, хотя переводить устоявшееся название блюда, наверное, не совсем правильно. Какого-то единого и канонического рецепта Штраммер Макс нет. Есть обязательный набор ингредиентов, а различные дополнения и легкие изменения в технологии приготовления, а также подача могут появляться в зависимости от региона Германии и даже в зависимости от каждого конкретного ресторана.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru