Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Вкусный и нежный овощной суп-пюре бархатистой структуры на основе цветной капусты с хрустящими горчичными гренками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 308.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.36 г/20.58 г/26.60
цветная капуста 700 г
репчатый лук 100 г
картофель 200 г
сыр твердый 100 г
сливки 10% 200 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок 10 г
багет 100 г
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовим горчичные гренки. В форму для запекания нальем по одной столовой ложке оливкового и растопленного сливочного масел.
Шаг 2
Туда же добавим 20 г натертого твердого сыра и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3
Хорошо все перемешаем в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В течение этого времени несколько раз перемешаем гренки.
Шаг 4
Гренки должны получиться золотистого цвета.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся оливковое масло. Выкладываем в кастрюлю картофель и лук, нарезанные мелкими кусочками, и чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем овощную смесь до прозрачности лука.
Шаг 6
Затем добавляем в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия.
Шаг 7
Затем вливаем в кастрюлю кипяток из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить около 20 минут до готовности капусты и картофеля.
Шаг 8
Затем отобрать из кастрюли около 2 стаканов отвара. Блендером измельчить овощи до однородной структуры.
Шаг 9
После этого добавить в кастрюлю оставшийся натертый сыр, влить сливки и перемешать. Сохраненным отваром регулируем густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить суп!
Шаг 10
Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.