Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками

03 февраля 2020 г.

Вкусный и нежный овощной суп-пюре бархатистой структуры на основе цветной капусты с хрустящими горчичными гренками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 308.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.36 г/20.58 г/26.60

цветная капуста суп-пюре варка суп обед авторская кухня выпекание духовка гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цветная капуста 700 г

репчатый лук 100 г

картофель 200 г

сыр твердый 100 г

сливки 10% 200 мл

оливковое масло 3 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

чеснок 10 г

багет 100 г

горчица 1 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим горчичные гренки. В форму для запекания нальем по одной столовой ложке оливкового и растопленного сливочного масел.

Шаг 2

Туда же добавим 20 г натертого твердого сыра и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарежем мелкими кубиками.

Шаг 3

Хорошо все перемешаем в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В течение этого времени несколько раз перемешаем гренки.

Шаг 4

Гренки должны получиться золотистого цвета.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся оливковое масло. Выкладываем в кастрюлю картофель и лук, нарезанные мелкими кусочками, и чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем овощную смесь до прозрачности лука.

Шаг 6

Затем добавляем в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия.

Шаг 7

Затем вливаем в кастрюлю кипяток из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить около 20 минут до готовности капусты и картофеля.

Шаг 8

Затем отобрать из кастрюли около 2 стаканов отвара. Блендером измельчить овощи до однородной структуры.

Шаг 9

После этого добавить в кастрюлю оставшийся натертый сыр, влить сливки и перемешать. Сохраненным отваром регулируем густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить суп!

Шаг 10

Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru