Голландский овощной суп с телятиной

28 января 2020 г.

Имеет смысл сразу варить большое количество бульона – например, в два раза больше, чем нужно по рецепту, – и вторую половину заморозить для следующего раза, это сильно экономит время.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

суп овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 упаковка телячьих ребрышек для первых блюд

1 кочанчик брокколи

200 г замороженного зеленого горошка

1 крупная морковка

1 средняя луковица

1 средний стебель лука-порея

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. смеси перцев горошком

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите телятину в кастрюлю с 2,5 л холодной питьевой воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите, убавьте огонь до слабого, снимите пену.

Шаг 2

Тщательно промойте зеленую часть порея, крупно нарежьте и добавьте к телятине вместе с разрезанной на четвертинки луковицей и перцем горошком. Варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Обжарьте порей и морковь в оливковом масле, 10 мин.

Шаг 4

Процедите бульон. Удалите из телятины косточки, мясо нарежьте средними кусочками, верните в бульон. Добавьте порей и морковь. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 5

Добавьте брокколи, варите 5 мин. Всыпьте горошек, дайте супу снова закипеть и выключите огонь. Посолите суп, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5–7 мин., после чего подавайте с ломтиком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru