Суп - пюре из спаржи с креветками
Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и даже для завтрака. Суп получается очень нежным, вкусным и красивым!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
спаржа замороженная 400 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
чеснок 10 г
сливки жирные 200 мл
креветки королевские 15 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
петрушка 0,25 пучок(а)
соль по вкусу г
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном разогреть две столовые ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарить мелконарезанные лук и зубчик чеснока до прозрачности.
Шаг 2
Спаржу полностью размораживать не нужно. Необходимо дать ей немного оттаять и затем нарезать кусочками. Горсть верхних побегов отложим в сторону.
Шаг 3
В сотейник к луку и чесноку добавляем нарезанную спаржу. Слегка обжариваем.
Шаг 4
Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость только прикрыла спаржу. Варим (томим) около 7 минут при самом слабом кипении до готовности спаржи. Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Порциями добавляем жирные сливки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря и убрать черную хребтовую нить.
Шаг 6
На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить к маслу оставшийся зубчик чеснока, немного его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и горсть отложенной спаржи. Обжарить до готовности спаржи. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки со спаржей. Посыпать зеленью петрушки.
Шаг 8
Суп-пюре из спаржи с креветками готов.