Салат с авокадо

21 января 2020 г.

Необычное сочетание обжаренной грудинки с авокадо. Яркий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 612.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/59.03 г/12.57

салаты завтрак ужин обед авторская кухня полдник салат с авокадо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо 1 шт.

лук красный 1 шт.

пекинская капуста 60 г

грудинка сырокопченая 110 г

яблочный уксус 1 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

вода 100 мл

оливковое масло 3 ст.л.

перец черный молотый- по вкусу

лимонный сок 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Затем маринад слить, лук отжать.

Шаг 2

Сырокопченую грудинку нарезать ломтиками.

Шаг 3

Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить авокадо, лук и обжаренную грудинку. В оливковое масло добавить лимонный сок , молотый черный перец и заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru