Салат с авокадо
Необычное сочетание обжаренной грудинки с авокадо. Яркий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 612.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/59.03 г/12.57
авокадо 1 шт.
лук красный 1 шт.
пекинская капуста 60 г
грудинка сырокопченая 110 г
яблочный уксус 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 100 мл
оливковое масло 3 ст.л.
перец черный молотый- по вкусу
лимонный сок 2 ч.л.
Шаг 1
Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Затем маринад слить, лук отжать.
Шаг 2
Сырокопченую грудинку нарезать ломтиками.
Шаг 3
Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить авокадо, лук и обжаренную грудинку. В оливковое масло добавить лимонный сок , молотый черный перец и заправить салат.