Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
фунчоза (упаковка) 1 шт.
кабачок молодой (не крупный) 1 шт.
бекон в нарезку 4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
имбирь (корень 5-7 см) 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
уксус рисовый 0,5 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
Шаг 1
Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой. Обжарить до легкой корочки.
Шаг 2
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
Шаг 4
К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться. Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем Бекон На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком. Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды. Подавать в теплом виде.