Курица горячего копчения
Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 383.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.16 г/28.02 г/0.68
курица 1 кг
маринад на 1 кг курицы :
вода 1,5 л
соль 100 г
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
дольки чеснока 2 шт.
Шаг 1
Приготовить все необходимые специи.
Шаг 2
Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 4
Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.
Шаг 5
Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.