Суп с капустой «Чехословацкий»

13 января 2020 г.

Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах. Готовится суп из очень простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине, а процесс приготовления легкий, так давайте попробуем этот легендарный суп!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 5 мин

капуста сладкий перец варка фарш суп обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

вода 3 л

капуста белокочанная 500 г

помидор 400 г

лук репчатый 150 г

перец болгарский 1 шт.

сок лимонный 1 ст.л.

морковь 1 шт.

петрушка 20 г

фарш мясной 500 г

перец черный 1 ч.л.

соль 1 1/3 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, перемешивая.

Шаг 2

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и залить холодную. С помидор снять кожицу, натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить фарш, перец (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) готовим, перемешивая на среднем огне 20 минут.

Шаг 4

Болгарский перец и морковь нарезать кубиками. В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут.

Шаг 5

В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли из предыдущего шага, варить 5 минут Петрушку измельчить ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru