Рождественская индейка от Себби Кеньона

15 декабря 2020 г.

Очень важно выбрать не очень большую, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей. Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество индейка сельдерей салаты новый год запекание рождественская индейка фуд-молл ДЕПО духовка зеленые яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 индейка

200 г белого хлеба

2 шт зеленых яблок

100 г сельдерея

15 г полувысушенных помидоров

150 г панировочных сухарей

150 мл молока

50 г сушеной клюквы

100 г сливочного масла

200 мл куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

Шаг 2

Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидор. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать 1 яблоко на пополам. Одну половину положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и половиной лука – с другой стороны.

Шаг 4

Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет нам добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее необходимо поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru