Рождественская индейка от Себби Кеньона
Очень важно выбрать не очень большую, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей. Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 индейка
200 г белого хлеба
2 шт зеленых яблок
100 г сельдерея
15 г полувысушенных помидоров
150 г панировочных сухарей
150 мл молока
50 г сушеной клюквы
100 г сливочного масла
200 мл куриного бульона
Шаг 1
Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.
Шаг 2
Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидор. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.
Шаг 3
Разрезать 1 яблоко на пополам. Одну половину положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и половиной лука – с другой стороны.
Шаг 4
Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет нам добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее необходимо поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.