Оливье с утиной грудкой
Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
20 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов
30 г яблок
20 г картофеля отварного
20 г моркови отварной
20 г зеленого горошка
1 г соли
2 шт перепелиных яиц
3 г лука сибулет
50 г утиная грудка су-вид
5 мл бальзамического крема
30 г майонеза
5 мл оливкового масла
10 г зерен граната
2 коржа слоеного несладкого теста
25 г мармелад из утки
Шаг 1
Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
Шаг 2
На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
Шаг 3
Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом. Взбрызнуть оливковым маслом.