Оливье с лангустинами
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них есть клешни, а вкус все-таки ближе к омарам и лангустам. Но если уж все-таки очень захочется заменить лангустинов креветками, выбирайте последних покрупнее. Например, подойдут королевские.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
30 г отварного картофеля
20 г огурцов соленых
10 г моркови отварной
4 шт лангустинов
20 г майонеза
1 перепелиное яйцо отварное
1 желток куриный отварной
5 г икры красной
1 г лука сибулет
100 г огурцов свежих
25 мл оливкового масла
25 мл растительного масла
15 мл сока лайма
15 г меда
1 г соли
Шаг 1
Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.
Шаг 2
Лангустины очистить и отварить на пару.
Шаг 3
Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.
Шаг 4
Сверху выложить две половинки куриного яйца и лангустины. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. Вокруг салата полить огуречной заправкой.