Рыба тушеная в томатах с овощами

20 октября 2020 г.

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 35 мин

рыба видеорецепт второе блюдо тушение тушеная рыба сковорода рыба с овощами хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рыба хек 1 кг

помидор 800 г

перец болгарский 2 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 шт.

соленые огурцы 2 шт.

орегано 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

вода 50 мл

перец чили 1/3 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.

Шаг 2

Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru