Рыба тушеная в томатах с овощами
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 35 мин
рыба хек 1 кг
помидор 800 г
перец болгарский 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
орегано 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 50 мл
перец чили 1/3 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.
Шаг 2
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.