Куриные грудки с баклажанами и помидорами
Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 35 мин
баклажан 2 шт.
филе куриное 400 г
помидор 200 г
петрушка 20 г
чеснок 2 шт.
сметана 200 г
сыр 80 г
соль
перец черный
Шаг 1
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/wZdUL_aFemc Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Шаг 3
В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов. Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов
Шаг 5
Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.