Куриные грудки с баклажанами и помидорами

22 сентября 2022 г.

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 35 мин

курица баклажаны второе блюдо ужин обед полдник запекание куриное филе курица в духовке духовка Куриные грудки курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажан 2 шт.

филе куриное 400 г

помидор 200 г

петрушка 20 г

чеснок 2 шт.

сметана 200 г

сыр 80 г

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/wZdUL_aFemc Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.

Шаг 3

В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов. Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов

Шаг 5

Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru