Сливочная сырная запеканка с грибами
Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 35 мин
чеснок 3 шт.
лук репчатый 300 г
шампиньоны 1 кг
перец чили 5 г
масло сливочное 50 г
моцарелла 200 г
розмарин 2 шт.
сыр 80 г
сливки Parmalat CHEF 10% - 200 мл
Шаг 1
В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 4
Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5
На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.
Шаг 6
Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.