Сливочная сырная запеканка с грибами

21 сентября 2021 г.

Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 35 мин

грибы шампиньоны запеканка блюда в духовке второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чеснок 3 шт.

лук репчатый 300 г

шампиньоны 1 кг

перец чили 5 г

масло сливочное 50 г

моцарелла 200 г

розмарин 2 шт.

сыр 80 г

сливки Parmalat CHEF 10% - 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.

Шаг 3

В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.

Шаг 6

Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru