Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым
Хурма с мороженным - и сам по себе десерт самодостаточный. Но если приготовить к нему кунжутный крем - десерт получится просто восхитительным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 24 ч
600 г хурмы
110 г пюре из манго
12 г черного кунжута
2 веточки мяты
Для кунжутного крема:
50 г пасты из черного кунжута
100 г белого шоколада
200 мл сливок жирностью 30–38%
5 г листового желатина
Для фисташкового мороженого:
75 г фисташковой пасты
50 г яичных желтков
100 мл цельного молока
100 мл сливок жирностью 30–38%
50 мл сливок жирностью 22%
2,5 г листового желатина
20 г сахара
Шаг 1
Для мороженого замочите желатин в холодной воде. Сливки (30–38%), молоко, желтки и сахар нагрейте до 84 °С, процедите, добавьте отжатый желатин, добавьте фисташковую пасту и сливки жирностью 22%. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике на 12 ч.
Шаг 2
Заморозьте тонкими слоями и измельчите в блендере. Эту процедуру (замораживания и измельчения) повторите 3 раза.
Шаг 3
Для кунжутного крема замочите желатин в холодной воде. Мелко порубите шоколад. Сливки нагрейте до кипения, добавьте отжатый желатин,перемешайте до растворения, вылейте в шоколад, перемешайте до растворения. Оставьте в холодильнике на 12 ч.
Шаг 4
Взбейте крем блендером и вмешайте пасту черного кунжута.
Шаг 5
Для подачи нарежьте очищенную хурму кружками. На 6 тарелок выложите пюре манго, кружки хурмы, крем из черного кунжута и фисташковое мороженое, украсьте кунжутом и мятой.