Копченый лосось с редисом и щучьей икрой
Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат, который украсит любой обед или ужин, особенно- праздничный. Брать можно любую рыбу лососевых пород: даже нежирный сорт вроде кеты или кижуча - сметана все "исправит".
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
360 г филе лосося горячего копчения
180 г редиса
150 г сметаны жирностью 40%
60 г щучьей икры
соль
Шаг 1
Возьмите сначала 150 г редиса и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Оставшийся редис нарежьте как можно более тонкими кружочками.
Шаг 2
Сметану аккуратно взбейте венчиком и посолите. Смешайте кубики редиса со сметаной и щучьей икрой и выложите на дно 6 тарелок.
Шаг 3
Рыбу разберите на крупные сегменты, выложите в тарелки на сметану с редисом и икрой. Поверх лосося выложите кружочки редиса, чуть присолите и сразу же подавайте.