Копченый лосось с редисом и щучьей икрой

29 ноября 2019 г.

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат, который украсит любой обед или ужин, особенно- праздничный. Брать можно любую рыбу лососевых пород: даже нежирный сорт вроде кеты или кижуча - сметана все "исправит".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

лосось редиска рождество салаты масленица ужин обед новый год Дмитрий Блинов Без термообработки щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

360 г филе лосося горячего копчения

180 г редиса

150 г сметаны жирностью 40%

60 г щучьей икры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите сначала 150 г редиса и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Оставшийся редис нарежьте как можно более тонкими кружочками.

Шаг 2

Сметану аккуратно взбейте венчиком и посолите. Смешайте кубики редиса со сметаной и щучьей икрой и выложите на дно 6 тарелок.

Шаг 3

Рыбу разберите на крупные сегменты, выложите в тарелки на сметану с редисом и икрой. Поверх лосося выложите кружочки редиса, чуть присолите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru