Крем-суп из тыквы с рикоттой
Аппетитный тыквенный суп с рикоттой. Тыква вошла в наш рацион только в прошлом году, и теперь она является неотъемлемой частью осенних блюд!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
морковь 250 г
лук репчатый 200 г
тыква 1,5 кг
чеснок 5 шт.
рикотта 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий
Шаг 1
Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).
Шаг 2
В кастрюле на оливковом масле готовим 15 минут нарезанные овощи и чеснок, на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 минут.
Шаг 4
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).
Шаг 5
Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.