Картошка со свининой и грибами в горшочках

27 ноября 2019 г.

Картошка, свинина и грибы – возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. Самый подходящий рецепт для холодного времени года, который подойдет не только для обычного домашнего обеда, но и для праздничного стола. Секрет невероятного вкуса блюда – в особом приготовлении мяса. Перед запеканием свинина обваливается в муке и обжаривается в топленом масле. Остальные продукты не потребуют предварительной подготовки. Складываем все в порционные горшочки и запекаем в духовке 1 час – удобно, быстро, практично и вкусно как в хорошем ресторане.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 536.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.71 г/37.80 г/29.67

свинина грибы картофель варка Мой Магнит второе блюдо запекание духовка блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 500 г

свиная шейка – 400 г

грибы лесные (можно замороженные) – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

топленое масло

мука

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2

Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картошка должна оказаться сверху).

Шаг 4

Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru