Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Классический рецепт спагетти с томатным соусом и мясными шариками, по желанию можно еще посыпать сыром готовую порцию!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 615.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.10 г/29.20 г/64.46
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
фарш мясной 500 г
помидор 350 г
томатная паста 2,5 ст. л.
вода 400 мл
прованские травы 1 ч. л.
спагетти 330 г
перец черный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
мука
Шаг 1
Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.
Шаг 2
Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 3
Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.
Шаг 4
Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.