Слоеные трубочки с белковым кремом
Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
тесто слоеное 250 г
яйца 2 шт.
сахар 140 г
вода 40 мл
Шаг 1
Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.
Шаг 3
Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.
Шаг 5
Сахар залить водой (40 мл), не перемешивать! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.
Шаг 6
Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).
Шаг 7
В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.