Спагетти с баклажанами
Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
спагетти 300 г
баклажан 2 шт.
лук репчатый 200 г
помидор 400 г
соль 1/2 ч.л.
перец чили 20 г
базилик 14 г
чеснок 1 шт.
Шаг 1
Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
Шаг 2
Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
Шаг 3
Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
Шаг 5
Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.