Салат с запеченной тыквой
Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
очищенная тыква 500 г
сыр «Фета» 50 г
красный лук 70 г
гвоздика 3 шт.
булгур 60 г
оливковое масло 2 ст.л.
листья салата 70 г
грецкие орехи 10 г
лимон 1 шт.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут. Затем слить лишнюю воду.
Шаг 3
Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 4
Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 5
В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.
Шаг 6
Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) - перемешать, заправить салат.