Салат с запеченной тыквой

27 октября 2019 г.

Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 5 мин

тыква салаты завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч перекус закуска овощной салат салат без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

очищенная тыква 500 г

сыр «Фета» 50 г

красный лук 70 г

гвоздика 3 шт.

булгур  60 г

оливковое масло 2 ст.л.

листья салата 70 г

грецкие орехи 10 г

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут. Затем слить лишнюю воду.

Шаг 3

Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 минут.

Шаг 4

Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 5

В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.

Шаг 6

Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) - перемешать, заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru