Открытые пирожки с баклажанами
Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
мука 500 г
молоко 250 г
сахар 30 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 8 г
сливочное масло 60 г
перец болгарский 1 шт.
баклажан 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
черный молотый перец 1 щепотка
помидор 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 минут.
Шаг 2
Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару минут. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 минуту. Дать овощам остыть.
Шаг 3
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 минут.
Шаг 4
Выпекать около 20 минут при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.