Открытые пирожки с баклажанами

30 октября 2019 г.

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баклажаны выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 500 г

молоко 250 г

сахар 30 г

соль 1 щепотка

яйцо 1 шт.

сухие дрожжи 8 г

сливочное масло 60 г

перец болгарский 1 шт.

баклажан 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 зубчика

черный молотый перец 1 щепотка

помидор 1 шт.

растительное масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 минут.

Шаг 2

Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару минут. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 минуту. Дать овощам остыть.

Шаг 3

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 минут.

Шаг 4

Выпекать около 20 минут при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru