Запеканка "Очень ленивый голубец"
Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но ведь из тех же ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку!. По сути, получается один очень большой и очень ленивый голубец. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 659.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.15 г/42.27 г/45.93
фарш мясной 500 г
рис 0,5 стакан(а)
капуста 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
корень сельдерея 60 г
помидор 2 шт.
масло растительное 8 г
сыр твердый 50 г
яйцо 1 шт.
базилик 15 г
соль
перец
Шаг 1
Нарезать лук кубиками. Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой. Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
Шаг 3
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить, если требуется.
Шаг 4
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром. Запеканка готова.