Томатный тарт

09 октября 2019 г.

Умопомрачительный тарт из томатов с печеным чесноком и острым сыром лучше готовить в сезон - он невероятно ароматный!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

помидоры выпечка песочное тесто тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок, головка 1 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

мука 360 г

соль 1 ч.л.

масло сливочное холодное, порезанное кубиками 225 г

вода ледяная 1 ст.л.

сыр тертый острый 140 г

помидоры 4-5

тимьян (листочки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.

Шаг 2

Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.

Шаг 4

Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов. Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 5

Выпекать тарт 20-25 минут. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220C и выпекать тарт ещё 20-30 минут, до золотистого цвета

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru