Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке
Приготовьте патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке, и вы поймете, что не зря тратили время и силы на выращивание этих овощей на даче! Смотрится на столе блюдо очень интригующе, да и вкус его никого не разочарует. Скажем больше: приготовив патиссоны с мясным фаршем однажды, вы непременно будете делать это снова и снова — по многочисленным просьбам домочадцев. Нежная оболочка прекрасно сочетается с «брутальной», очень сытной начинкой, поэтому блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и даже детям, угодить которым бывает весьма непросто.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 552.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.69 г/47.06 г/18.15
патиссоны 4 шт.
мясной фарш 500 г
лук 1 шт.
чеснок зубчики 4 шт.
приправа для фарша 1 ч.л.
укроп 0.5 пучок(а)
сыр 150 г
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
зелень для украшения 0.5 пучок(а)
Шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена. Вырезать часть мякоти по краям, чтобы поучились "чашечки". Срезать немного мякоти снизу для устойчивости.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс или просто порубить. Вырезанную мякоть патиссонов нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Мясной фарш для патиссонов выложить в большую миску. Добавить подготовленные лук, чеснок, нарезанную мякоть патиссонов. Тщательно перемешать ложкой или кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Получившуюся мясную начинку посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу и снова перемешать. Масса должна получиться густой (здесь многое зависит от качества самого мясного фарша).
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Отмерить две трети и добавить в получившуюся мясную начинку патиссонов. Оставшийся сыр отложить в сторону до использования.
Шаг 6
Укроп перебрать, затем промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца (2–3 слоя) и хорошо обсушить. Укроп очень мелко нарезать острым ножом.
Шаг 7
Добавить к мясной начинке с тертым сыром укроп. Снова очень тщательно перемешать. Мясная начинка для патиссонов готова, можно приступать к фаршированию.
Шаг 8
Распределить получившуюся мясную начинку по подготовленным "чашечкам" патиссонов. Старайтесь делать это максимально плотно: так будет вкуснее и аккуратнее.
Шаг 9
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром, стараясь распределять его равномерно. Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру.
Шаг 10
Поместить фаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Шаг 11
Фаршированные патиссоны готовы. Выложить их из кулинарного рукава на большую тарелку, украсить зеленью. Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.