Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами
Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 819.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.97 г/54.92 г/30.62
свинина 300 г
лапша стеклянная 100 г
перец сладкий 1 шт.
морковь мелкая 1 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
чеснок 2 шт.
соус соевый
масло растительное
масло кунжутное 2 ч.л.
лук зелёный
кунжут 1 ст.л.
перец молотый красный
имбирь молотый
Шаг 1
Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут). Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 3
Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.
Шаг 4
Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.
Шаг 5
На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.