Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

06 октября 2019 г.

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 819.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.97 г/54.92 г/30.62

морковь овощи перец китайская кухня второе блюдо вок закуска китайская еда лапша в воке фунчоза с овощами Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина 300 г

лапша стеклянная 100 г

перец сладкий 1 шт.

морковь мелкая 1 шт.

лук репчатый мелкий 1 шт.

чеснок 2 шт.

соус соевый

масло растительное

масло кунжутное 2 ч.л.

лук зелёный

кунжут 1 ст.л.

перец молотый красный

имбирь молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут). Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 3

Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.

Шаг 4

Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.

Шаг 5

На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru