Суп-пюре из тыквы и картофеля
Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут настроение!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 146.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.88 г/8.14 г/18.18
мякоть тыквы 800 г
картофель 150 г
лук репчатый 80 г
чеснок 2 зуб.
масло оливковое рафинированное 2 ст.л.
бульон овощной 1 л
зира 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
кунжут черный для подачи 1 ч.л.
семечки тыквенные для подачи 1 ст.л.
зелень 1/4 пучок(а)
Шаг 1
Тыкву и картофель нарезать средними кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Выложить тыкву и картофель, залить горячим бульоном. Добавить зиру и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Приправить по вкусу солью и перцем. Пюрировать погружным блендером.
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и картофеля разлить по тарелкам, подавать с семечками и зеленью. Приятного аппетита!