Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой

04 октября 2019 г.

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 483.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.10 г/27.30 г/41.43

тыква паста итальянская кухня буррата пармезан фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г

фарш 200 г

луковица, мелко нарезанная 1 шт.

чеснок, мелко нарезанный 2 шт.

красный сладкий перец, семена удалить 1 шт.

тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г

томатный соус 200 мл

томатная паста 1 ч.л.

помидоры черри 100 г

молоко 50 мл

оливковое масло

соль

перец черный

тимьян сушеный 0,5 ч.л.

базалик сушеный 0,5 ч.л.

паприка 0,5 ч.л.

пармезан 50 г

буррата, маленький шарик 1 шт.

розмарин сушеный 0,5 ч.л.

рубленый базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая.

Шаг 3

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте.

Шаг 4

Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры.

Шаг 5

Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru