Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки для подачи - с ним суп будет еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 337.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.72 г/23.48 г/30.46
тыква - 1 кг
картофель – 300 г
лук – 200 г
имбирь - 20 г
чеснок - 10 г
кокосовое молоко – 500 г
мед – 20 г
оливковое масло – 20 г
сливочное масло – 20 г
овощной бульон – 400 г
тыквенные семечки для подачи– 10 г
Шаг 1
Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности, 40-50 мин.
Шаг 2
С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости овощей до мягкости картофеля, около 20 мин.
Шаг 3
Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.
Шаг 4
Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.