Салат с капустой и кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
400 г капусты
400 г консервированной кукурузы
3 средних огурчика
маленький пучок укропа
5 перьев зеленого лука
120 г майонеза
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Оставьте на 10 мин. Если у вас молодая нежная капуста, этот шаг пропустите.
Шаг 3
Откиньте консервированную кукурузу на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.
Шаг 4
У огурцов отрежьте кончики. Нарежьте огурцы пластинами толщиной 3 мм, а затем нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Отделите листья укропа от стеблей, стебли не понадобятся. Листья мелко нарежьте.
Шаг 6
Нарежьте зеленый лук тонкими колечками.
Шаг 7
Переложите кукурузу, огурцы, зеленый лук и укроп в миску с капустой.
Шаг 8
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Приправьте салат свежемолотым черным перцем.