Бутербродное ассорти для летнего завтрака
Бутерброды — самый быстрый вид завтрака. Летом можно экспериментировать и делать более легкие бутерброды: с различными фруктами, ягодами, зеленью. У меня сегодня 2 вида летних бутербродов — сладкий и несладкий. Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
батон в нарезке (ломтик) 2 шт.
сыр (пластины) 2 шт.
помидоры свежие 1 шт.
яйцо варёное 1 шт.
плавленый сыр 2 ст.л.
абрикосы 2 шт.
вишня 4 - 6 шт.
черная смородина (горсть) 1 шт.
базилик фиолетовый (веточка) 1 шт.
базилик зелёный (веточка) 1 шт.
мята (веточка) 1 шт.
сахарная пудра 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для несладкого бутерброда помидор вымыть, яйцо очистить. Помидор и яйцо нарезать кружками.
Шаг 2
На кусочек хлеба положить пластины сыра, затем — помидор, немного посолить. На помидор выложить кружки яйца, немного поперчить.
Шаг 3
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. У абрикосов и вишен удалить косточки.
Шаг 4
Для сладкого бутерброда второй кусочек хлеба намазать плавленым сыром, можно любым мягким сыром. Выложить фрукты и ягоды на бутерброд.
Шаг 5
Мяту и базилик вымыть, обсушить. Несладкий бутерброд украсить базиликом. Сладкий бутерброд посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Шаг 6
Быстрый и вкусный завтрак готов! Подать бутерброды к чаю или кофе. Приятного аппетита!