Куриный бульон с домашней лапшой
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
курица 1 кг
вода 5 л
лук 20 г
морковь 25 г
мука 200 г
яйцо куриное 2 шт.
масло оливковое 40 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
петрушка щепотка(и)
Шаг 1
Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг. курицы 5 л. воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.
Шаг 2
На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
Шаг 3
Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
Шаг 4
В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.
Шаг 5
В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.