Зеленый микс-салат с авокадо

29 мая 2019 г.

Рецепт от бренд-шефа сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 324.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.09 г/30.99 г/7.42

авокадо салаты летний салат рецепты от шефа европейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

микс салат 100 г

оливки (без косточек) 30 г

маслины (без косточек) 30 г

авокадо (мягкий) 1 шт.

томаты 200 г

огурцы 200 г

тыквенные семечки 30 г

листья свежего базилика 20 шт.

петрушка свежая листовая 10 г

масло тыквенное 50 мл

масло оливковое (для салата) 30 мл

лимонный сок 15 мл

соль морская 4 г

перец черный молотый 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам. 


Шаг 3

Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. 


Шаг 4

Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru