Зеленый микс-салат с авокадо
Рецепт от бренд-шефа сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 324.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.09 г/30.99 г/7.42
микс салат 100 г
оливки (без косточек) 30 г
маслины (без косточек) 30 г
авокадо (мягкий) 1 шт.
томаты 200 г
огурцы 200 г
тыквенные семечки 30 г
листья свежего базилика 20 шт.
петрушка свежая листовая 10 г
масло тыквенное 50 мл
масло оливковое (для салата) 30 мл
лимонный сок 15 мл
соль морская 4 г
перец черный молотый 1 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам.
Шаг 3
Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.