Малоглазый макрурус, тушеный в сливках

13 августа 2019 г.

Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Здесь в полной мере раскрывается удивительная особенность макруруса — в разных блюдах прикидываться разной рыбой или вообще не рыбой. Тут он удачно мимикрирует под палтуса, которого кормили одними креветками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 467.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.86 г/21.55 г/47.20

сливки рыба Малоглазый макрурус второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода быстро вкусно романтический ужин легко рыбное блюдо макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрурус малоглазый филе без кожи 100 г

болгарский перец (свежий) 0,5 шт.

цветная капуста (свежая и замороженная) 0,3 шт.

брокколи (свежее или замороженное) 0,3 шт.

сливки 33% 30 мл

чеснок 1 шт.

лимон 0,3 шт.

мука пшеничная 2 ст.л.

масло растительное 10 мл

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте овощи крупными сегментами, чеснок измельчите. Если вы готовите из замороженных овощей, то их нужно предварительно разморозить и тоже дать воде стечь. Если из свежих — отварите их, но только чуть-чуть, чтобы они остались чуть твердыми.

Шаг 2

Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, сбрызните соком лимона и сразу все обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжаривайте рыбные кубики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 2−3 минуты на расстоянии 0,5−1 см друг от друга, аккуратно переворачивая лопаточкой с острым краем, до нежно-золотистого цвета. Не бойтесь недожарить, быстрой обжарки вполне достаточно, иначе рыба может начать разваливаться. В зависимости от размеров сковороды и количества порций, возможно, вам нужно будет сделать несколько закладок на жарку, потому что соблюдать расстояние между кусочками рыбы здесь очень важно.

Шаг 4

Добавьте на сковороду овощи и обжаривайте ещё 3−5 минут, почти до полной готовности овощей. Добавьте чеснок, немного воды (примерно 50 мл) и влейте сливки. Потушите блюдо буквально 30 секунд, пока не выпарится лишняя жидкость, посолите, поперчите по вкусу и снимайте с огня. Ваша полезная рыбка готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru