Тефтельки из тыквы с орехами

18 апреля 2019 г.

Кому тефтельки, от которых даже в меру упитанный Карлсон не откажется? Можно делать их разного размера, в зависимости от потребностей. Для закуски - небольшие, а для второго - побольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тыква второе блюдо жарка овощные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть тыквы 500 г

сливок жирностью от 30% 100 мл

орехи или смесь разных орехов (фундук, кешью, грецкие), можно с сухофруктами 100 г

яйца 2 шт.

манки 50 г

мёд 1 ст.л.

панировочные сухари

растительное масло для жарки

жирная сметана для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на терке, отжать при необходимости. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.

Шаг 2

Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли.

Шаг 3

В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера тефтельки.

Шаг 4

Обмакнуть каждую во взбитые белки и обвалять в сухарях. Можно панировку повторить 2 раза, увеличив ингредиенты нужные для этого! Обжарить тефтельки в разогретом масле по 3-4 минуты со всех сторон, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru