Тефтельки из тыквы с орехами
Кому тефтельки, от которых даже в меру упитанный Карлсон не откажется? Можно делать их разного размера, в зависимости от потребностей. Для закуски - небольшие, а для второго - побольше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мякоть тыквы 500 г
сливок жирностью от 30% 100 мл
орехи или смесь разных орехов (фундук, кешью, грецкие), можно с сухофруктами 100 г
яйца 2 шт.
манки 50 г
мёд 1 ст.л.
панировочные сухари
растительное масло для жарки
жирная сметана для подачи
соль
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на терке, отжать при необходимости. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Шаг 2
Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3
В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера тефтельки.
Шаг 4
Обмакнуть каждую во взбитые белки и обвалять в сухарях. Можно панировку повторить 2 раза, увеличив ингредиенты нужные для этого! Обжарить тефтельки в разогретом масле по 3-4 минуты со всех сторон, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.