Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

05 апреля 2019 г.

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу ингредиентов очень напоминает гаспачо. Но, в отличие, от испанского аналога, он гораздо более сытный благодаря внедренным в томатную гущу свежему обжаренному тунцу и яйцу перепелки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

перепелиные яйца сыр тофу томаты базилик варка тунец суп ужин обед рыбный соус холодный суп томатный суп томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тунец, филе – 200 г

Перепелиное яйцо - 1шт

Базилик – 2-3 веточки

Соль, перец

Для томатного супа:

Томаты – 270 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Вода – 400 г

Сыр тофу – 150 г

Соль – 25 г

Сахар – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать томатный суп: Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Тунец филе нарезать на 4 ломтика, посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном масле со всех сторон. Нарезать поперек на кусочки.

Шаг 3

Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам. Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru