Гранола с клубникой и какао

01 апреля 2019 г.

Это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

завтрак десерты выпекание гранола Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные) 250 гр.

воздушный рис 50 гр.

клубника сушеная 100 гр.

кешью 30 гр.

миндаль 30 гр.

семена подсолнечника 30 гр.

семена льна 30 гр.

яичные белки 2 шт.

мед цветочный 100 гр.

какао-порошок 3 ч.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем обычные хлопья не быстрого приготовления. В глубокую емкость насыпаем смесь хлопьев. Берем орехи и крупно рубим их. Порубленные кешью и миндаль, воздушный рис, ядра подсолнечника и семена льна добавляем к смеси хлопьев и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Достаем яйца из холодильника и разбиваем их, отделяя при этом белки от желтков. Желтки в процессе приготовления гранолы нам не понадобятся. Белки с щепоткой соли взбиваем с помощью миксера до легкой пены.

Шаг 3

К взбитым белкам добавляем цветочный мед и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

В емкость с хлопьями и остальными ингредиентами добавляем только что приготовленную яично-медовую массу. Тщательно вымешиваем хлопья с орехами и семенами, так чтобы яично-медовая масса была распределена равномерно по всем хлопьям.

Шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до 170°С. В это время на противень выкладываем пекарскую бумагу. На нее выкладываем хлопья в яично-медовой смеси. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем гранолу в течение 15 минут. Затем открываем дверцу духового шкафа, с помощью деревянной лопатки перемешиваем медовые хлопья и отправляем их обратно в духовку. Выпекаем гранола с клубникой и какао еще 10 минут. Затем, уже готовую гранолу остужаем, вынув противень из духовки. после чего добавляем в нее сушеную клубнику, перемешиваем еще раз все ингредиенты и перекладываем в емкость или банку для хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru