Гранола с клубникой и какао
Это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные) 250 гр.
воздушный рис 50 гр.
клубника сушеная 100 гр.
кешью 30 гр.
миндаль 30 гр.
семена подсолнечника 30 гр.
семена льна 30 гр.
яичные белки 2 шт.
мед цветочный 100 гр.
какао-порошок 3 ч.л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Берем обычные хлопья не быстрого приготовления. В глубокую емкость насыпаем смесь хлопьев. Берем орехи и крупно рубим их. Порубленные кешью и миндаль, воздушный рис, ядра подсолнечника и семена льна добавляем к смеси хлопьев и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Достаем яйца из холодильника и разбиваем их, отделяя при этом белки от желтков. Желтки в процессе приготовления гранолы нам не понадобятся. Белки с щепоткой соли взбиваем с помощью миксера до легкой пены.
Шаг 3
К взбитым белкам добавляем цветочный мед и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
В емкость с хлопьями и остальными ингредиентами добавляем только что приготовленную яично-медовую массу. Тщательно вымешиваем хлопья с орехами и семенами, так чтобы яично-медовая масса была распределена равномерно по всем хлопьям.
Шаг 5
Духовой шкаф разогреваем до 170°С. В это время на противень выкладываем пекарскую бумагу. На нее выкладываем хлопья в яично-медовой смеси. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем гранолу в течение 15 минут. Затем открываем дверцу духового шкафа, с помощью деревянной лопатки перемешиваем медовые хлопья и отправляем их обратно в духовку. Выпекаем гранола с клубникой и какао еще 10 минут. Затем, уже готовую гранолу остужаем, вынув противень из духовки. после чего добавляем в нее сушеную клубнику, перемешиваем еще раз все ингредиенты и перекладываем в емкость или банку для хранения.