Творожно-сырные палочки с кунжутом
Творожно-сырные палочки с кунжутом универсальны. Они будут отличной закуска к пиву, аперитивом к вину или вкусным перекусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 176.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.96 г/10.25 г/11.86
творог 200 г
пармезан 100 г
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
кунжут от компании "Семушка" 6 ст.л.
травы итальянские 1 ч.л.
мука пшеничная 1 стакан(а)
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
соль 3 щепотка(и)
5 перцев молотые 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
Шаг 1
Сыр для этого рецепта лучше всего подойдет пармезан. Натереть его на терке, на стороне со средними зубчиками. Творог протереть через сито (или можно сразу купить мягкий в тубусе).
Шаг 2
К подготовленным ингредиентам добавить майонез и яйцо, приправить солью, смесью перцев и ароматными травами, перемешать.
Шаг 3
В полученную массу ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на 12 частей. Из каждой сформировать небольшую «палочку» (примерный размер 10 см в длине и 1 см в диаметре).
Шаг 5
Каждое изделие обвалять в кунжуте и выложить на присыпанный мукой противень.
Шаг 6
Убрать противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.