Салат с авокадо, манго и фисташками
Ранней весной из всего свежего и сезонного в магазинах остаются только экзоты. Поэтому салат с авокадо, манго и фисташками - самое то, чтобы поднять настроение и снова почувствовать вкус к жизни и приключениям на кухне. К кремовому авокадо добавляем рыжую сладкую мякоть манго, для хруста берем им в компанию латук, шпинат, спаржу, огурцы и семечки, а заправляем все тепким соусом из сока апельсина, имбиря и лимона. Осталось положить на макушку салата ягоды малины - и яркий витаминный "стартер" для ужина предстанет во всей красе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
латук - 120 г
шпинат - 120 г
авокадо - 120 г
огурец - 120 г
манго тайское - 120 г
спаржа - 80 г
тыквенные семечки - 15 г
подсолнечные семечки - 15 г
фисташки - 15 г
малина - 50 г
соль, перец по вкусу
Для заправки:
апельсиновый фреш - 200 г
имбирный фреш - 5-7 г
сок лимона - 10 г
сахар - 20 г
соль - 2 г
крахмал - 20-30 г
Шаг 1
Листья латука и шпината промыть, порвать руками, соединить с надрезанным тонкими ломтиками авокадо, огурцом и манго. Спаржу очистить от грубой кожи на ножке, нарезать и добавить в салат.
Шаг 2
Для апельсиновой заправки выжать апельсиновый сок, соединить с сахаром, солью и разогреть до 70-80 С (сок должен даже не начинать кипеть, но быть очень горячим). Вмешать крахмал для получения густой консистенции. Добавить свежевыжатый сок имбиря и лимона.
Шаг 3
Готовый салат заправить апельсиновым соусом, солью, перцем, перемешать. Украсить семечками, фисташками и свежей малиной.