Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

31 мая 2020 г.

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом - это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в тоже время не сложным в приготовлении.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сгущенка финики пекан малина выпечка рецепты со сметаной десерты выпекание бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

яйцо - 5 шт.

мука - 83 г

сахар - 125 г

какао - 40 г

Для крема:

сметана 30% - 660 г

вареная сгущенка - 360 г

растительные сливки - 260 г

Для малинового пюре:

малина свежая/замороженная - 100 г

сахар - 100 г

крахмал - 5 г

Для начинки:

орех пекан -100 г

мягкие финики -150 г

свежая малина -70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до однородной консистенции, частями внести муку с какао и перемешать все лопаткой. Готовую массу разложить на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, поставить в духовку под 180 градусов на 10-15 минут. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после покрошить руками на мелкие кусочки.

Шаг 2

Для малинового пюре малину смешать с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившееся пюре снять с огня, добавить заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешать и остудить. Получившееся малиновое пюре переложить в кондитерский мешок.

Шаг 3

Для сметанного крема сливки взбить миксером в пышную плотную массу. В отдельной миске перемешать сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки. В полученную массу лопаткой добавить частями взбитые сливки и перемешать.

Шаг 4

Собирать десерт. В каждую тарелку горкой разложить шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме разложить малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавить пюре малины, сверху ложкой положить сметанный крем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru